返回首页

凤凰网房产

ifeng_share_thumbnail
10月在即,H-1B工签反复补件 美国华人心急如焚 ——凤凰网房产海外
中新网9月25日电据美国侨报网报道,距离10月1日——H-1B工作签证生效的日子越来越近,然而不少幸运抽到H-1B的“后留学生”们却迟迟等不到获批的消息,在近几个月内反复受到移民局要求补充材料消息的他们表示,这个过程着实煎熬 -来自凤凰新闻客户端
http://world.house.ifeng.com/detail/2018_09_25/51646654_0.shtml

10月在即,H-1B工签反复补件 美国华人心急如焚

中国新闻网
2018-09-25 11:19

中新网9月25日电 据美国侨报网报道,距离10月1日——H-1B工作签证生效的日子越来越近,然而不少幸运抽到H-1B的“后留学生”们却迟迟等不到获批的消息,在近几个月内反复受到移民局要求补充材料消息的他们表示,这个过程着实煎熬。

H-1B工作签证生效的日子越来越近。

据报道,已经从南加州大学毕业并参加工作两年的梁先生表示:“不知道算是幸运还是不幸运,我参加工作的第一年没有抽到H-1B工作签证,便想着再试一次,今年二抽抽到了H-1B,我和家人都非常开心,感觉这种不稳定生活终于要结束了,但是没有想到的是,好不容易抽到了H-1B,现在眼看就要10月了,身边不少朋友已经收到了获批材料,只待将学生F-1 转换为H-1B了,但是我却迟迟没有收到审批通过的通知。”

梁先生说:“我案子一直在等待审批、需提交补充材料的过程中。我的律师是公司统一聘请的移民律师团队,我案子具体的情况、进度我也不方便向公司询问,现在只能被动等待。只不过眼看着一到10月我的学生身份就失效了,所以只好赶紧申请学校,以便从10月份开始可以用CPT的身份继续为现在的公司工作,否则又将面临失业、待业的风险。”

洛杉矶华人律师王婧表示,目前来看,今年的审批过程同样漫长,很多案子都是最近几天才刚刚开始收到一些消息,由于频繁的移民政策变化,有些申请者甚至可能要等到10月以后才能知道结果。

王婧说:“这样的情况也不是没有可能的,但如果真的是等到10月以后才收到正式批文的话,从10月1日开始,申请H-1B签证但是还没有等到批文的雇员就必须停止工作,但仍然可以留在美国境内继续等待,不需要向原学校重新申请OPT延期。”


[责任编辑:李玫琳]

今日要闻

取消