返回首页

凤凰网房产

ifeng_share_thumbnail
有了欧盟身份怎么在欧盟就读? ——凤凰网房产海外
作为欧盟公民,您的子女有权在任何欧盟国家,在与该国公民相同的条件下上学。他们有权被安排在与自己年龄组相同的班级,无论他们的语言水平如何 -来自凤凰新闻客户端
http://world.house.ifeng.com/detail/2018_09_25/51646484_0.shtml

有了欧盟身份怎么在欧盟就读?

海外网
2018-09-25 10:32

作为欧盟公民,您的子女有权在任何欧盟国家,在与该国公民相同的条件下上学。他们有权被安排在与自己年龄组相同的班级,无论他们的语言水平如何。2作为欧盟公民,如果您搬到另一个欧盟国家工作(包括被雇佣或经商),您的孩子有权在您的新国家获得免费入门学习,包括学习新国家的语言,以帮助他们融入并适应那里的学校系统。

请注意,您所在国家或地区的学校系统可能与您习惯的学校系统有很大不同。例如,在一些国家,学生很早就分开进入学术或职业,这就是为什么欧盟范围内没有自动承认学校证书的原因。

在某些国家或地区,您必须先让国家当局认可您孩子的学校证书,然后才能在当地学校注册。所以通常最好保存每个孩子的教育历史记录,这将有助于他们申请入学以及中学教育。该文件可能包括以下内容:

所有成绩单或成绩单的副本(确保您的原件上有学校印章)

教师和/或校长的推荐信

当前教科书和课程大纲的列表,以帮助新老师确定您的孩子所处的水平

测试结果,特别是孩子的母语、数学和科学

您孩子的免疫接种和最近的医疗记录。

具体入学要求因不同的国家、地区和学校而异,以泰晤士报2018年英国中小学排名第一的St Stephen’s Primary School, East Ham史蒂芬小学为例(英国声明在2020年以前欧盟公民就读的权利和义务仍适用于英国),入学前所需递交的材料:

1. 孩子的法定姓名和出生日期的证明

以下文件列表中的一项即可:

英国出生证明-短版或长版:学校不接受非英国出生证明,因为它们可能使用英语以外的语言

有效的现行护照(您的孩子可能包含在您的护照上,如果该护照有效您可以使用该护照)

欧洲经济区*(EEA)身份证

家庭受国家寻求庇护者服务支持的官方文件,例如ARC申请登记卡。

注意:领养或改名文件只能证明孩子的名字已经改变,而不能证明身份。

2.证明您孩子的主要地址

以下文件列表中的一项即可:

本财政年度您家的市政纳税账单

当前住房福利权利书(学校将在您出席招生会议时删除财务细节)

您的市建住房或住房协会房产的租赁协议

由我们认可的业主私下租用的房屋租赁协议(适用于2013年1月1日前开始的租赁)或我们许可的房东的租赁协议(从2013年1月1日开始的租赁)

国家庇护支持服务(NASS)的信函,证明您的住址

成人或儿童服务庇护团队的信函,证明您的住址。

3.公用事业账单

以下文件列表中的一项即可(注意如果您的家人得到NASS或社会关怀庇护团队的支持,您将需要这个账单):

燃气账单,付款时间表或通知

电费单,付款时间表或通知

水费单,付款时间表或通知

电话费或付款通知

手机账单或付款通知。

4.医疗联系信息

您孩子去的医院的名称,地址和电话号码。如果您愿意,也可以包括全科医生的名字。

您孩子去的牙医诊所的名称,地址和电话号码。如果您愿意,也可以包括牙医的名字。

5.紧急联系信息

您需要提供学校在紧急情况下可以联系的两个人(18岁或以上)的信息。(如果可能,至少有一个联系人应该会说英语)。提供:

全名

地址

语言

与孩子的关系

家庭电话号码

手机号码。

6.父母责任的证明

您将需要文件证明您与您的孩子一起生活并表明您有父母的责任。您还必须包括对您孩子负有父母责任的任何其他人的详细信息。


[责任编辑:李玫琳]

今日要闻

取消