返回首页

凤凰网房产

ifeng_share_thumbnail
中国人海外买房依然“迅猛”? ——凤凰网房产海外
在外媒眼中,似乎没有什么能够阻止中国投资者海外购房的热情。据美国CNBC网站7日报道,中文海外房产平台“居外网”的最新报告显示,2017年中国买家在海外购买的住宅和商业地产的金额同比增长18.1%,达到1197亿美元,创历史新高 -来自凤凰新闻客户端
http://world.house.ifeng.com/detail/2018_09_12/51625841_0.shtml

中国人海外买房依然“迅猛”?

环球时报
2018-09-12 10:22

在外媒眼中,似乎没有什么能够阻止中国投资者海外购房的热情。据美国CNBC网站7日报道,中文海外房产平台“居外网”的最新报告显示,2017年中国买家在海外购买的住宅和商业地产的金额同比增长18.1%,达到1197亿美元,创历史新高。报告预测,今年中国大陆买家买入的海外住宅和商业地产项目的总投资预计再涨3%至8%。

报告称,亚洲和欧洲是最受中国人欢迎的地方。中国投资者对除大陆以外的亚洲住宅和商业地产的总投资额去年猛增350%;同期,中国投资者对欧洲房地产投资增长超过200%。不过,美国、加拿大、新西兰和澳大利亚都经历了来自中国投资的大幅下降。特别是美国,中国人对该国商业地产投资下降近52%,住宅购买下降18%。

外界担心,中国这种投资拉高本地房价,并且当地中国人的增加会日益影响购房所在地的事务。对此,居外网首席执行官罗雪欣表示,外国买家,尤其是中国买家,在利率触及异常低位时的大举买房行为在国际市场上凸显出来,这实属运气不好。她说,事实上,大城市的房价飙升有很大一部分都是由当地的投资者和贷款人推动的。

CNBC称,中国在海外的基建以及房产投资面临政治阻力。如马来西亚等国新政府对外国房产投资者作出限制,而新西兰已禁止外国人购买二手房。


[责任编辑:李玫琳]

今日要闻

取消